全部
  • 全部
  • 保险
  • 银行
  • 投资

平安银行网络理财产品“平安盈”强势上线

2013-11-29

近日,平安银行推出的网络理财工具——“平安盈”强势上线。平安盈是平安银行通过财富e电子账户,在互联网上为投资者提供的一项创新金融服务。

目前,平安盈的首家合作方为南方基金,投资标的为南方现金增利货币基金。

平安银行人士称,该款产品的问世,不仅是平安银行致力于“以客户为中心、以市场为导向”转型升级的重要体现,同时也是该行发力互联网金融,为客户打造“不一样”综合金融服务体验的重要举措。

实时到账 “一分钱”起购

平安银行介绍,与传统的银行理财产品相比较,“平安盈”有四大优势。

首先是“盈闲钱”。据了解,客户可在网上开立财富e电子账户,通过财富e电子账户购买平安盈。通过平安盈,客户可以将其闲置资金归集起来,而且赎回资金实时到账,从而在不影响客户资金流动性的条件下,让客户享受到高出活期存款利息多倍的超额收益。平安盈内资金的转入与转出,均无需任何费用。

第二是“盈方便”。平安盈内资金可T+0实时转出使用,还可直接购买基金或理财产品,操作方便。

第三是“盈收益”。平安盈首家合作基金为南方现金增利货币基金,该基金成立于2004年3月5日,至今已近十年,一直在业界有良好的口碑。银河证券数据显示,截至2013年11月22日,南方现金增利A近三个月回报率为1.21%(年化收益率约4.8%),产品收益处于行业前列。在理财时代,客户可将散落各处的闲散资金放于平安盈,为每一分钱盈出超额收益。

银基合作 创新理财服务领域

面对互联网金融时代的浪潮,银行、保险、基金、证券公司等传统金融巨头们纷纷寻求改革与创新的路径。

在今年实施的“不一样”升级转型过程中,平安银行就将打造科技银行、发力互联网金融,将“线下业务搬到线上”作为一项重要工作,并随之多次推出互联网金融创新业务。

平安盈的推出,不仅延伸了平安银行服务客户的渠道,丰富了客户享受金融服务的内涵,还使得平安银行适应了互联网金融发展的大趋势。同时,也将使得客户通过平安银行真正享受到“一个客户、一个账户、多个产品、一站式服务”综合金融服务模式所带来的各种便利。

平安盈的上线,能为8000万的平安集团客户提供便捷的网络理财服务,同时通过财富e电子账户引流更多的互联网上的非集团客户及非平安银行客户,为投资客户提供更丰富、更全面的便捷理财服务。

平安银行人士称,平安盈不但是该行“跳出银行办银行”思路的重要成果,也是与其他传统金融机构共同创新,合作共赢的重要举措。

关于平安银行

平安银行股份有限公司是一家总部设在深圳的全国性股份制商业银行,深圳证券交易所简称“平安银行”,证券代码000001。其前身是深圳发展银行股份有限公司(于2012年6月吸收合并原平安银行并于2012年7月更名为平安银行)。截至2013年9月30日,平安银行总资产1.86万亿元人民币,通过全国34个城市的495家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。目前,中国平安保险(集团)股份有限公司及其关联子公司共持有平安银行42.9亿股股份,约占平安银行总股本的52.38%。更多信息,欢迎登陆@平安银行 新浪微博http://weibo.com/pinganbankchina或平安银行官网http://www.bank.pingan.com/查询。