全部
  • 全部
  • 保险
  • 银行
  • 投资

平安银行“平安盈”相中南方货币基金

2013-12-01 来源:中国证券网

平安银行日前与南方基金签订合作协议,联合推出“平安盈”理财服务。这是商业银行和基金公司的首次深度合作,是平安和南方两家传统金融机构联手打造互联网金融生态链的新尝试。

据了解,平安盈是平安银行通过财富e电子账户,在互联网上为投资者提供的一项创新金融服务。平安盈的首期合作方为南方基金,投资标的为南方现金增利货币基金。平安盈推出之后,平安银行财富e客户、个人网银客户以及平安集团的客户将能以南方现金增利货币基金作为账户资金的管理工具,在完全不影响客户资金流动性的条件下,享受远超活期存款利息的收益。

平安银行相关人士介绍,“平安盈”可随时申购货币基金、起购门槛低至1分钱、7*24小时赎回资金实时到账等功能的设计,能充分满足账户现金管理、财富增值和及时进行资金转账、信用卡还款、购买理财产品等便捷支付的需要。

有业内人士表示,与之前互联网金融发展模式不同,两家传统金融企业主动抱团出击、合作创新,为行业发展打开了新思路。以往基金公司和传统银行合作一般只是对银行自身的客户服务,而本次合作模式的不同之处就在于平安盈的目标群体并不仅囿于平安银行的客户。平安盈的上线,能为8000万的平安集团客户提供便捷的网络理财服务,同时通过财富e电子账户引流更多的互联网上的非集团客户及非平安银行客户。

据了解,只要开设了电子账户,除了平安银行的财富e客户外,一账通客户、万里通客户、信用卡客户、寿险电子渠道客户和他行客户都可以享用平安盈提供的更丰富、更全面的便捷理财服务。

南方基金作为基金行业的领先企业,被平安银行相中,并不意外。南方基金作为规模前五的基金公司,不但产品业绩突出,核心竞争力优势明显,而且今年以来加大了创新和资金投入力度,以积极姿态主动迎接互联网金融浪潮。

实际上,今年掀起的互联网金融热本质上就是对货币基金的网络化再包装。平安银行正是抓住这一关键点,在众多基金公司中挑选出南方现金增利货币基金作为平安盈的首选投资标的。

成立于2004年3月5日的南方现金增利货币基金,一直在业界有良好的口碑,其基金规模一直处于行业前列。银河证券数据显示,该基金2012年全年收益率4.31%。截至2013年11月22日,南方现金增利A近三个月回报率为1.21%,近一年回报率为4.22%,近两年和近三年回报率分别为8.75%和12.94%,在可比同类产品中均领跑。

记者了解到,南方现金增利货币基金在今年6月份的“钱荒”中,非常有预见性的将资金集中安排在6月到期,保证了充分的流动性,使得在行业遭遇“钱慌“的挑战下,始终保持稳健的运作和良好的业绩,其从容应对的表现,展现了南方基金优异的投资管理能力和风险控制能力,坚定了市场对南方货币基金的信心。

对于与南方基金开展合作,平安银行内部人士表示,“得产品者得天下。无论包装形式出现怎样的变化,网络金融竞争的核心仍将回归到产品内容上。精明的客户一定会向灵活便利、业绩良好、长期稳定的产品投票”。南方基金凭借其资产管理能力,以自身的实力和信誉赢得了平安银行的青睐,开创基金公司进军互联网金融的新局面。

(本文来自:中国证券网 , 详细出处参考:http://caifu.cnstock.com/fortune/sft_gdxw/201311/2827938.htm)